Política de Privacidad

La presente política de privacidad ha sido elaborada de conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos, EU 2016/679 (en adelante, RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos personales y Garantía de Derechos Digitales (en adelante, LOPDGDD).

En esta política de privacidad explicamostodo lo que debe saber sobre el procesamiento de datos personales en nuestra empresa. Es decir, qué datos personales procesamos y almacenamos cuando los usuarios navegan a través de nuestra web, compran alguno de nuestros productos o se dan de alta en alguno de nuestros servicios, cuáles son los motivos por los que recopilamos y tratamos dichos datos, si los compartimos con terceros, durante cuánto tiempo los almacenamos y cuáles son sus derechos y cómo se pueden ejercer.

Índice:

  • Responsable
  • Procesamiento de datos en esta página web
  • Redes Sociales
  • Cesiones de datos a terceros y transferencias internacionales de datos 5. ¿Dónde almacenamos los datos? ¿Durante cuánto tiempo?
  • Derechos de los interesados y mecanismos para ejercerlos
  • Responsabilidad del usuario
  • Menores de edad
  • Medidas de seguridad
  • ¿Puede modificarse esta Política de Privacidad?

  • Responsable

    En virtud de lo establecido en el artículo 4.7 del RGPD, el responsable del tratamiento de datos personales en esta página web es Logopedia Encaix.
    A continuación, se detallan los datos de identificación y contacto del responsable del tratamiento de datos personales en esta página web, Sonia Rodríguez Soto- Logopèdia Encaix, Col·legiada número 2225 del Col·legi de Logopedes de Catalunya.
    • NIF: 43693249B
    • Dirección: C/ Pujades 13, 1er 2a – 08018 Barcelona
    • Teléfono: 34+ 619 65 48 99
    • Correo electrónico: info@encaixlogopedia.com

    En Logopedia Encaix aplicamos el Código de Conducta de Ética Profesional del Colegio de Logopedas de Catalunya, así como la Sección V de la obtención i uso de la información del código deontológico del psicólogo en los artículos 39, 40,41, 42 y 43.
    Si tiene cualquier duda acerca del procesamiento de los datos personales o desea ejercer sus derechos, puede contactar con el responsable vía correo postal o electrónico en las direcciones anteriormente indicadas.

  • Procesamiento de datos personales en esta página web

    Encriptación SSL
    Por motivos de seguridad y, en especial, para evitar la fuga o robo de datos personales o confidenciales, nuestra página web utiliza la tecnología de encriptación SSL. Esta tecnología permite encriptar el tráfico de datos entre tu navegador y nuestra página web, impidiendo así que terceros puedan ver o interceptar los datos personales o confidenciales que nos envías cuando navegas o compras a través de nuestra página web.
    Aquellas páginas web cuya URL empiece por “https://”, tal y como ocurre en nuestra página web, ofrecen una conexión segura al estar protegidas por un certificado SSL o TLS que encripta los flujos de información.

    Server log files
    Cuando accedes a nuestra página web recogemos y procesamos de forma automática una serie de datos que nos proporciona tu navegador y que reciben el nombre de “server log files”. Estos datos incluyen:
    • Versión y tipo de navegador con el que has accedido a nuestra página web. • El sistema operativo que utilizas en tu dispositivo.
    • Links referidos.
    • Duración de la visita.
    • Dirección IP.
    • Hora y fecha de acceso a la web.

    Los datos anteriormente detallados son técnicamente necesarios para que puedas navegar a través de nuestra web de una forma óptima, evitando errores o fallos en la reproducción de contenido o funcionalidad de nuestra web. Estos datos no serán combinados con otras fuentes de datos.

    La licitud del tratamiento de estos datos personales se basa en nuestro interés legítimo como operadores de esta página web -Art. 6.1.f) del RGPD-. El interés legítimo perseguido es ofrecer una página web libre de errores técnicos, compatible con los principales navegadores o sistemas operativos y con una navegabilidad amigable para nuestros usuarios o clientes.

    Cookies

    Está página web utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en tu navegador para los siguientes fines:

    • Habilitar la reproducción de contenido y funcionalidades de la web.
    • Mejorar la experiencia de navegación de los usuarios.
    • Analizar el uso de nuestra página web para mejorar nuestros servicios y productos. • Personalizar contenido y publicidad.
    • Mejorar la seguridad de nuestra página web
    Si deseas consultar más información acerca del uso de Cookies en nuestra página web consulta nuestra Política de Cookies: www.encaixlogopedia/politica-de-cookies.com

    Formularios de contacto, llamadas y correos electrónicos

    Si decides rellenar alguno de los formularios de contacto disponibles en nuestra página web o bien, si contactas con nosotros vía llamada telefónica o correo electrónico, puede ser que nos facilites una serie de datos personales para que podamos darrespuesta a tu consulta, reclamación o solicitud. Dichos datos personales serían, principalmente, los siguientes:

    • Nombre y apellidos.
    • Teléfono de contacto.
    • Correo electrónico.
    • Dirección postal.
    • Cualquier otro dato personal que decidas facilitarnos mediante el formulario de contacto.
    La licitud del tratamiento de estos datos personales se basa, exclusivamente, en el consentimiento del interesado -Art. 6.1.a del RGPD-.

    Tienes derecho a revocar, en cualquier momento, tu consentimiento para este tratamiento, para ello basta con que nos lo hagas saber vía correo electrónico a la dirección info@encaixlogopedia.com, o vía correo postal a la dirección C/ Pujades 13, 1er 2a – 08018 Barcelona (en cualquier caso, será necesario que acredites tu identidad aportando fotocopia de tu DNI, NIE o Pasaporte).

    Almacenaremos estos datos hasta que nos solicites su destrucción, revoques tu consentimiento para el tratamiento de dichos datos o expire el motivo por el cual se recopilaron.

    Servicios/Herramientas de Google

    Nuestra página web utiliza los siguientes servicios ofrecidos por Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda (en adelante Google):

    • Google Analytics con remarketing: Servicio/herramienta que nos permite analizar tu actividad dentro de nuestra web (la duración de tu vista y por donde has navegado). Para ello, Google utiliza cookies que recogen y almacenan la siguiente información:

    o Tu dirección IP.
    o El sistema operativo, navegador y tipo de dispositivo que has utilizado para entrar en nuestra web.
    o El idioma con el que navegas.
    o La fecha y hora de tu visita a nuestra web.
    o Tu actividad en nuestra web.

    Estas cookies suelen caducar a los 30 días y no están destinadas a identificarte personalmente, pero permiten que Google evalúe el uso de los visitantes de la página web, compilando informes sobre la actividad de la página web para los operadores y para proporcionar otros servicios relacionados con la actividad de la página web y uso de internet al proveedor de la página.

    Si deseas más información acerca de la finalidad y el alcance de la recogida y el tratamiento de datos por parte de Google, puedes consultar:

    • Cómo utiliza Google la información de sitios web o aplicaciones que utilizan nuestros servicios”, disponible en este link.
    • La política de privacidad de Google, disponible en este link

    También puedes evitar que Google recopile tus datos configurando tu navegador, desde la opción de ajustes, para que no almacene cookies de terceros o para que bloquee las cookies de seguimiento de conversiones.
    Si tienes una cuenta Google, desde el panel de control de tu cuenta puedes consultar y modificar determinadas categorías de datos asociadas a tu cuenta de Google (personalización de anuncios, elección de actividades que quieres que se almacenen en una cookie o tecnología similar cuando utilizas algún servicio de Google si haber iniciado sesión en tu cuenta, controlar con quién compartes información de tu cuenta, etc.)

  • Redes sociales

    El objeto de las herramientas como Facebook, Twitter, Instagram, etc. u otras redes sociales es dar visibilidad y difusión a las actividades que desarrollamos y a los productos o servicios que ofrecemos. Estas herramientas almacenan datos personales en sus respectivos servidores y se rigen por su propia política de privacidad.

    Recomendamos la revisión y la lectura de las condiciones de uso y políticas de privacidad de las redes sociales utilizadas. Asimismo, también recomendamos que se revisen las configuraciones de privacidad de usuario que ofrecen cada una de estas redes sociales.

    Logopedia Encaix se reserva el derecho de eliminar de sus redes sociales cualquier información publicada por terceros que vulnere la legalidad, incite a hacerlo o contenga mensajes que atenten contra la dignidad de personas o instituciones. Como también el derecho a bloquear o denunciar el perfil autor de estos mensajes.

  • Cesiones de datos a terceros y transferencias internacionales de datos:

    Logopedia Encaix no comunicará ni cederá sus datos personales a terceros, salvo por obligación legal, en cuyo caso, solo revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de la obligación legal.

    Logopedia Encaix tiene contratados proveedores de servicios que requieren del acceso a determinados datos personales para poder prestar sus servicios (por ejemplo, proveedores de medios de pago, servicios de hosting, servicios de marketing, servicios de soporte informático o servicios de administración contable).

    Estos proveedores de servicios actúan como encargados del tratamiento, de ahí que solo puedan utilizar los datos personales a los que tengan acceso para prestar sus servicios o cumplir las instrucciones del responsable y, en ningún caso, para fines propios o para cederlos a terceros.

    Logopedia Encaix ha firmado contratos sobre la protección de datos personales con estos encargados del tratamiento en los que se detalla el objeto, la duración, la naturaleza, la finalidad del tratamiento, el tipo de datos personales, las categorías de interesados, las obligaciones legales de ambas partes sobre protección de datos y los derechos del responsable.

    No se prevén transferencias internacionales de datos a terceros países. Si en algún momento pudieran realizarse, le serán comunicadas previamente a fin de obtener su consentimiento expreso.

  • ¿Dónde Almacenamos los datos? ¿Durante cuánto tiempo?

    Los datos personales obtenidos se almacenarán dentro de la UE, en el caso de enviar datos a terceros que no pertenezcan a la UE, nos aseguraremos de que ofrecen un nivel de protección suficiente y cuentan con unas garantías adecuadas, tales como, instrumentos jurídicamente vinculantes entre las autoridades u organismos públicos, normas corporativas vinculantes dentro de un grupo empresarial, cláusulas tipo de protección de datos, códigos de conducta mecanismos de certificación.
    Los datos Facilitados en la WEB se almacenan en los servidores de la empresa Nominalia Internet NIF B61553327 a Barcelona C/Josep Pla 2 – Torres Diagonal Litoral B3.:

    La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.

    A título informativo, a continuación, se recogen los plazos legales de conservación de la información en relación a diferentes materias:
DocumentoPlazoRef. Legal
Documentación de carácter laboral o relacionada con la
seguridad social
4 añosArtículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social
Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles6 añosArt. 30 Código Comercio
Documentación contable y fiscal a efectos fiscales4 añosArtículos 66 a 70 Ley General Tributaria
Control de accesos a edificios1 mesInstrucción 1/1996 de la AEPD Videovigilancia 1 mes Instrucción 1/2006 de la AEPD Ley Orgánica 4/1997
Documentación clínica15 añosLey 21/2000 de derechos de información relativos a la salud y autonomía del paciente y a la documentación clínica.

En el apartado Procesamiento de datos personales en esta página web- de esta Política de Privacidad puedes consultar cual es el periodo de conservación de los datos para cada uno de los tratamientos que realizamos a través de nuestra página web.

  • Derechos de los interesados y mecanismo para ejercerlos

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición en el siguiente correo electrónico: info@encaixlogopedia.com.

En virtud de lo que establece el RGPD puedes solicitar:

• Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.

• Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.

• Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.

• Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.

• Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndote a que se sigan tratando.

• Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.

• Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado

En algunos casos, puede ser que para el cumplimiento de obligaciones legales no podamos eliminar la totalidad de tus datos personales.

Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos. Para más información puedes consultar este link

  • Responsabilidad del usuario


El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando a Logopedia Encaix de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Logopedia Encaix se reserva el derecho de finalizar los servicios contratados que se hubiera celebrado con los usuarios, en caso de que los datos que haya facilitado sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados.

Logopedia Encaix no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Logopedia Encaix se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Logopedia Encaix de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Logopedia Encaix siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

Asimismo, el usuario certifica que es mayor de 14 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal.

  • Menores de edad

En principio nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menos de edad. Sin embargo, en el supuesto de que alguno de ellos se dirija a menores de catorce años, de conformidad con el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 de la LO 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), Logopedia Encaix el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus tutores legales para tratar los datos personales de los menores. En este caso, se exigirá el DNI u otra forma de identificación de quien preste el consentimiento.

En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario, exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

  • Medidas de seguridad

Logopedia Encaix ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales, a su alcance, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Logopedia Encaix .

Logopedia Encaix no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Logopedia Encaix ; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Logopedia Encaix.

Enlaces a otras páginas web: En el sitio web encaixlogopedia.com puede haber enlaces a otras páginas web. Al clicar en uno de estos enlaces y acceder a un sitio web externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando Logopedia Encaix desvinculada de cualquier tipo de responsabilidad acerca de su política de privacidad.

  • ¿Puede modificarse esta política de privacidad?

Logopedia Encaix se reserva el derecho de modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad y de protección de datos para adaptar novedades legislativas, por lo que recomendamos su lectura antes de cada acceso y navegación por el sitio web. Los textos legales actuales de esta web han sido redactados por Qualgest, empresa especializada en protección de datos. No obstante lo anterior, las relaciones establecidas con los usuarios, con anterioridad a la modificación de la Política de Privacidad, se regirán por las normas previstas en el momento en que el usuario accedió al sitio Web para su establecimiento, sin perjuicio de lo establecido en el RGPD.

Comments are closed